2024年7月8日星期一

北意大利多洛米蒂山呼吸大自然之旅 - Day 9 - 1 波扎諾(Bolzano)到著、漫遊B仔鎮寶雲道(上)

 2023年9月17日晴天

結束了三日兩夜維羅納,下一站波扎諾(Bolzano),由維羅納到波扎諾好方便,火車就可直達,火車票早在出發前已在網上預訂,意大利國鐵乾淨舒適,約90分鐘就到達波扎諾,先在酒店寄存行李,之後再到市內一條行山徑行山,我稱為B仔鎮寶雲道,沿著Google指示找到入口,之後上、上敍路,之後就是全平路,小徑可以遠望B仔鎮全景,周邊有好多不知名的花草植物,相片眾多要分開兩篇網誌。

網上資料如下︰

波札諾義大利語Bolzano,[bolˈtsano],德語Bozen博岑,[bo:tsən̩],當地方言:[bolˈdzano],拉登語Bulsan,[bʊlˈzan],拉丁語Bauzanum)是義大利北部上阿迪傑的省會,靠近奧地利邊境及威尼斯西北偏北。波爾扎諾自治省的省政府和省議會位於波札諾。從1964年開始它還是新設立的天主教波札諾教省的主教駐地。波札諾是旅遊中心和遊覽勝地,因其阿爾卑斯山的名勝而聞名。人口104,011人。

  波扎諾(Bolzano)地標,瓦特廣場(Piazza Walther)

吃過簡單早餐就離開維羅納

入住的酒店,取鎖匙地點及入住有不同
再見維羅納

維羅納火車站,距離酒店有十多分鐘距離
意大利國鐵舒適,頭等有小食及飲品供應
意大利國鐵有行李架

波扎諾火車站,好準時就到達




波扎諾聖母主教座堂(Maria Himmelfahrt),又是波扎諾地標




                              波扎諾商店街

                        波扎諾特色建築物
有點似迪士尼的建築物

大街小巷

9月中有小小秋色黃葉

B仔鎮寶雲道入口



B仔鎮寶雲道

好多不同的花草植物
好多不同的花草植物
有些屋的後花園種植了好多食物,南瓜、蕃茄、
紫色的花花

B仔鎮寶雲道行山徑
B仔鎮寶雲道行山徑
B仔鎮寶雲道行山徑



2 則留言:

  1. 歐洲建築物總是很有特式.

    回覆刪除
  2. 行山沿途有很多花、果植物,漂亮且生機勃勃🌷🍅

    回覆刪除